新闻中心

您所在的位置: 官方首页 > 新闻中心

还原山海经大世界 腾讯正式发布《轩辕传奇手游》 轩辕传奇运营团队时间:2017-04-20 17:15:25字体:【

4月20日,UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)在北京举办。多款不同类型的全新手游逐一发布,其中以山海经大世界为背景的RPG手游《轩辕传奇手游》隆重亮相,以此宣告了弘扬中华传统文化、耕耘山海经IP的决心。《轩辕传奇手游》既是腾讯MMORPG经典端游之移动版,也是中国山海经版权共创委员会指导下的首个智慧结晶,产品将于2017年暑期启动不限号测试。

 

《轩辕传奇手游》官方视频宣传片

 

 取材中华第一奇书 再造山海经大世界

4月20日,《轩辕传奇手游》作为腾讯2017年度首款自研MMORPG手游作品,亮相UP发布会移动游戏发布环节。

正式发布过程中,腾讯互动娱乐北极光工作室群《轩辕传奇》制作人任志国先生作为此次的发布人,通过一段简短的视频,首先对《轩辕传奇手游》取材自“中华第一奇书”——《山海经》的世界观背景进行了介绍,同时又对《轩辕传奇手游》牵头成立“山海经版权共创委员会”,弘扬传统文化,并在版权共创委员会专家学者的顾问和指导下进行开发制作,实现对《山海经》的还原和传承进行了全方位介绍。

 

图1:《轩辕传奇手游》制作人 任志国

 

随后,任志国先生又以演讲的方式,对《轩辕传奇手游》取材《山海经》的历史渊源进行了深入介绍,并明确表示,将以最大努力,从领先技术的应用,与海量原著元素内容的加入这两个层面,来共同实现对恢宏磅礴的“山海经”世界的完美还原。

 

 八载老将领军 北极光原班人马操刀

    《轩辕传奇手游》是由腾讯北极光工作室群所打造的全新手游产品,也是该制作团队早期自研端游《轩辕传奇》在移动领域的延伸和进化。于2011年前后问世的《轩辕传奇》,不仅仅是一款至今仍处于稳定运营阶段的经典端游,同时更为该工作室积累技术底蕴,并创作出像《天涯明月刀》这样广受业界好评的产品奠定了坚实基础。同时,端游《轩辕传奇》的开发制作过程,也为北极光工作室群从中国传统文化中汲取养分,打造更具本土文化气息的MMORPG类产品确立了基调。

作为北极光工作室群2017年唯一的RPG类手游产品,《轩辕传奇手游》同时也将是腾讯在2017年度的重点手游产品,更是腾讯在2017年度当中进军MMORPG手游市场的利器。

 

图2:奇遇!洪荒世界

 

 携手学界泰斗 共创委员会模式打造IP

根据任志国先生介绍,《轩辕传奇手游》此前已与中国山海经学会筹备会会长、山海经研究领域泰山北斗宫玉海教授等专家学者,正式成立了“山海经版权共创委员会”。

 

图3:中国山海经版权共创委员会成立

 

图4:中国山海经学会筹备会会长 宫玉海教授讲山海经

 

在共创委员会的专业指导下,《轩辕传奇手游》对《山海经》典籍记载中的大荒大泽场景、奇珍异兽、神话传说等进行了还原,在游戏中设计了100多个上古神兽,60多个宏大场景, 40个剧情副本来诠释《山海经》,而更多源于《山海经》当中的内容,还将随着游戏版本的更迭,被不断添加,从而使得《轩辕传奇手游》拥有着其它题材手游远远无法比拟的版本更新内容灵感源泉。

《轩辕传奇》与《山海经》,一个是有着9年发展历史的经典游戏IP,一个是有着两千年底蕴的传统文化IP,在“共创委员会”这一先进创作模式的努力下,二者的结合,也势必将让《轩辕传奇手游》拥有独特的、难以复刻的深厚文化气息。

在演讲的最后,任志国先生透露了《轩辕传奇手游》将在2017年暑期开启不限号测试的计划。相信随着测试的开启,越来越多的玩家将透过《轩辕传奇手游》而对以《山海经》为代表的传统文化产生空前的兴趣,而《轩辕传奇手游》,也将成为移动游戏领域世界观最为全面深入,内容设计制作最具文化底蕴的作品之一。

 

关于《轩辕传奇手游》:

《轩辕传奇手游》是腾讯首款自研神话PK手游,延续端游经典PVP玩法,与上古勇士结成血盟,百人同屏,实时对战争夺城主之位,给你畅快的打击快感!更有炫酷的灵宠系统、弑神玩法等你体验!《轩辕传奇手游》,给你一个突破想象的远古神话战场!